新品發行,期貨價趨高,建議觀望

www.fuuqqc.tw 18-03-05 09:53:19 中國集幣在線 發表評論

編者按:為給廣大錢幣收藏愛好者提供更及時的一線市場行情,中國集幣在線從2018年始,特在上海盧工市場派駐記者,以便收集整理熱門行情、重要一線市場訊息。該【市場快評】欄目將不定期更新,歡迎關注!

新品發行,期貨價趨高,建議觀望

  本周在度過元宵節吃過湯圓后,這年算是正式過去了。大家逐漸恢復到正常的工作狀態,盧工郵市出攤率逐步上升,市場人流量在這個周末迎來新年第一個高潮。

  關于新品發布消息:本周五央行發布新品信息定于2018年3月15日發行中央美術學院建校100周年金銀紀念幣一套。該套金銀紀念幣共3枚,其中金質紀念幣1枚,銀質紀念幣2枚,均為中華人民共和國法定貨幣。

圖片點擊可在新窗口打開查看

  該新品,最大的亮點在于銀幣的硫化處理,另外公斤銀幣3000枚的量小于一輪公斤生肖幣,進一步體現金總在克重、量上面的趨小化。

  目前最新的期貨價:金銀套幣在4300元,4100元有人求購,單銀630元,公斤銀幣13000附近。包銷品種的市場走勢一向不穩定,有些品種不按常規路數走,因此對于有興趣的收藏者,建議先觀望為主,等待現貨面市后,價格趨于穩定再視機介入。介于該品種同屬于名校系列,最近市場上清華百年金銀幣關注度又有所提高。目前市場價金銀套幣在4500到4800之間,銀幣800附近,均有零星成交記錄呈現。清華金銀幣屬于上市品種,經過電子盤的洗禮,目前市場價趨于穩定,有興趣、喜歡該系列品種的愛好者可以適當關注。

  從目前18年央行貴金屬項目發行公告(此處可以引入18年貴金屬發行公告集幣鏈接)出現的品種來看,并沒有太多值得期待的項目發行。因此,18年金銀幣板塊在金銀價沒有爆發性上漲的情況下,繼續夯實底部,視機而動應該是大概率事件。但隨著發行政策對于克重、發行量的趨小化趨勢的形成,經銷商、市場對于銀行體系介入的逐漸適應、磨合等利好因素呈現,作為盤整已有7年之久的板塊,18年能否有突破性表現值得期待。

  中國集幣在線駐上海盧工記者

集幣在線原創稿件,轉載請注明來源!

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注中國集幣在線官方微信(jibizx)。
中國集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
中國集幣在線  版權所有
香港资料单双中特