【最新發行】人民幣發行70周年“幣中幣”漲瘋!這次發行的“章中幣”,你必須見識一下!

集幣在線 19-07-31 08:46:59 中國集幣在線

大家還記得去年發行的人民幣發行70周年1公斤銀幣嗎?名字太長,沒印象?沒關系,小集給大家上個圖就知道了:

這枚幣剛面世時,就一片好評,有不少小伙伴直呼這種“幣中幣”設計也太好看了吧!當時就有不少小伙伴問小集有沒有貨,遺憾的是,我國公斤銀幣的發行量向來不大。目前這枚“幣中幣”的市場求購價已經漲到了近30000元!

其實在錢幣家族中,這種“幣中幣”已經作為一種專題收藏,受到錢幣愛好者的廣泛贊譽。接下來就跟小集一起去看看我國還有哪些精彩的“幣中幣”吧~

“中國古代科技發明發現(第1組)”金銀紀念幣

“黃河文化(第2組)—錢泉源長”

“熊貓金幣發行10周年”5公斤圓形金質紀念幣

“熊貓金幣發行20周年”1公斤鑲金銀質紀念幣

十二生肖紀念幣發行12周年系列金銀幣

十二生肖1盎司紀念幣發行12周年銀幣

人民幣發行70周年紀念鈔(PS:70鈔現在直逼80元了!)

不過,除了“幣中幣”,你見過“章中幣”嗎?小集今天給大家看一個好東西,跟“幣中幣”相比也絲毫不遜色!它就是——清代江蘇錢幣藝術大銅章!絕對精品,大開眼界!

題材弘大

這枚銅章采用少見的“章中幣”設計方式,在直徑80毫米的圓形章面上復刻了多枚古幣、機制幣、紙幣、銀錠等,以錢幣為載體,記錄了當時經濟發展變化。

寶蘇局鑄銅錢

咸豐元寶寶蘇局當千

江南省造無紀年七錢二分銀

寶蘇局花錢

寶蘇局官爐花錢

稀少發行量

限量發行,399枚。這個量在國內大銅章發行史上是極為少見的!

嚴苛工藝

在繼承中國古代傳統鑄幣工藝的同時,又以現代造幣工藝對細節和浮雕做了精致還原,成品率僅35%。

權威檢測

首次采用合金+白銀材質,經過SGS權威檢測,已達到環保標準。

測試報告局部

該銅章的發行還獲得了中國錢幣博物館原館長戴志強老先生的親筆寄語

話不多說,接下來就跟小集一起去仔細欣賞一下這枚大銅章吧~

銅章正面圖案為清代江蘇鑄造幣、機制幣、紙幣、銀錠集萃環繞,中間鐫有“清康熙六年江蘇建省圖”魏碑書體及當時建省區域圖:

背面圖案為“咸豐元寶寶蘇當千”紀值面,與“江南省造無紀年七錢二分銀幣”英文龍圖面。右上方鐫有“清代江蘇錢幣藝術”漢隸書體,書體下方為清代江蘇錢幣行用紀年“1667-1912”;左下方鐫有“江蘇省收藏家協會”會徽以及“江蘇省收藏家協會清代江蘇錢幣研究收藏專業委員會”文字標識,年款為“2019”。

 

小集自己也很喜歡

通過多方關系,僅爭取到30枚貨源

話不多說,

點擊這里”馬上開搶!

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
香港资料单双中特