三年磨一劍 羅永輝“紅酒”異型章開年鉅獻

www.fuuqqc.tw 16-02-19 11:26:43 中國集幣在線 發表評論

  “紅酒”大銅章是繼羅永輝大師“黃酒”銅章之后,酒文化章品的又一力作。該章耗時三年多,從立意、設計、到油土、石膏模經歷了數次調整刪改,秉承羅永輝大師一貫的“平靜的湖面下,奔涌著激情”的藝術風格,在金猴年開年終于濃情上市了。

圖片點擊可在新窗口打開查看

  【大師手筆,曲盡紅酒文化之精髓】

  “紅酒”大銅章所宣揚或傳播的紅酒文化并不是空泛虛華的,而是充滿著真實傳神的實體形象,活脫脫一座方寸間的紅酒酒莊,酒香果香四溢。羅永輝大師對紅酒文化的理性思考之凝重和感性思考之細膩,也恰如一瓶清甜甘香、醇和柔郁的法國波爾多紅酒,不知要醉倒多少賞章人!

  “紅酒”大銅章,不僅將紅酒的釀作過程和獨特的造型特點濃縮在方寸之間,而且大銅章本身所表現的品牌深度及歷史沉淀也將成為中國章牌的又一藝術精品。

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

  【上幣鑄造,精湛先進工藝完美展現銅章肌理】

  “紅酒”大銅章是一枚異型章,外形上窄直下寬圓,形似紅酒中最經典的瓶型之一,波爾多型瓶的瓶頸部分。異型章的工藝比規則章要難很多,這枚紅酒章的完美呈現,與上海造幣廠的精湛鑄造工藝是離不開的。

圖片點擊可在新窗口打開查看

  【極稀少發行量,從市場屬性上奠定了“紅酒”章的價值坐標】

  “紅酒”大銅章包括黃銅大銅章, 直徑45毫米,僅限量鑄造300枚;紫銅大銅章,直徑80毫米,僅限量鑄造500枚,鑄造量均非常稀少,極具收藏投資價值。而兩枚不同材質的大銅章設計圖案與鑄造工藝完全相同,均由上海造幣有限公司精工鑄造,并每枚隨附設計收藏證書及設計精美的包裝禮盒。

  “紅酒”大銅章由中國集幣在線中華大銅章俱樂部獨家發售。

圖片點擊可在新窗口打開查看

  獨家搶購熱線:0575-85129488  0575-88624288

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

  【羅永輝,“像釀酒一樣打磨著這個作品”】

  酒城波爾多有句名言:波多爾酒是上帝與歲月賜給人間的禮物。波爾多紅酒之所以享譽世界,擁有紅酒世界中無可取代的高貴地位,根本原因在于它漫長而細致的釀造方式,上佳的美酒需要十幾年甚至幾十年時間才能成熟。這種慢慢醞釀、打磨、沉淀方能成熟見世的成長方式,與大銅章的制作過程何其相似,從構思、草圖、到設計圖稿成型,再到油土型、石膏型,鋼模型,再到最終成品,這中間又需要設計者和一線工藝作業人員多少個日日夜夜的打磨修改,推倒重來。“紅酒”大銅章選擇波多爾瓶型作為銅章圖案和銅章形制的設計元素,在表現紅酒文化的獨特魅力與歷史底蘊時,注重表現其特有的釀作方式,給大銅章附加一系列不可復制性的文化內涵,建立觀賞者對紅酒文化與大銅章文化之間藝術牽連的認同與情感。

  【沒有羅永輝,我們會遺憾“紅酒”章的缺席】

  在中國當代造幣藝術家群體中,羅永輝是一個藝術面貌最為恒定且創作風格極易被鑒別的設計者,其諸多作品都已一章難求。“紅酒”這個題材,無論是從情感,還是從文化,于我們都是有著某種隔膜,對于這個題材的駕馭,沒有長時間的耳鬢廝磨,是不可能達到形神相通的。

  “紅酒”大銅章的問世,讓我們與大師同醉,酣暢,驚喜,一路飛花!

  【羅永輝簡介】

圖片點擊可在新窗口打開查看

  國家正高級工藝美術師、上海造幣有限公司副總工藝美術師、中國印鈔造幣總公司專家人才庫專家、中國錢幣學會會員、中國雕塑學會會員、中國工藝美術學會會員、上海市工藝美術系列高級專業技術職務資格審定委員會委員庫專家。

   北京奧組委獎牌評審委員會評委,北京奧組委獎牌設計制作工作組專家。上海市工藝美術大師 建國后第一套紀念幣“建國三十周年紀念金幣”主創人員之一并獲紀念幣首創獎,中國首次載人航天飛行成功紀念幣獲最受喜愛的2003中國貴金屬紀念幣,中國石窟藝術“麥積山”5盎司金幣(本人設計西魏佛像一面)獲2006年度世界最佳金幣獎,2008年獲中國非物質文化遺產保護中心頒發的國家級非物質文化遺產項目代表性傳承人勛章、胸章等設計入選獎。

聲明:中國集幣在線(www.fuuqqc.tw)原創稿件與圖片,版權所有,轉載請注明來源。

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注中國集幣在線官方微信(jibizaixian)。
中國集幣在線
分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
中國集幣在線  版權所有
香港资料单双中特