加拿大皇家造幣廠發行三枚維多利亞女王紀念幣

19-05-13 09:24:59 中國集幣在線

  安大略省渥太華2019年5月9日 /美通社/ -- 加拿大皇家造幣廠(Royal Canadian Mint)發行維多利亞女王誕辰200周年紀念幣,維多利亞女王批準了1867年成立加拿大聯邦的法案,并將渥太華選為加拿大首都。以維多利亞女王的名字命名的傳統在很多其他城市保留下來,在這些城市,街道、學校和地標建筑依然使用女王的名字命名。正值女王誕辰周年之際,該造幣廠打造了三枚硬幣,分別是印有1838年女王戴冠式肖像畫的5盎司精制銀幣;彩色長方形精制銀幣,以慶祝1897年女王登基60周年的50加分加拿大郵票為設計靈感;以及印有年輕女王肖像浮雕和1819年至2019年日期的純金幣。這三枚硬幣都已發售。

 

The Royal Canadian Mint's stamp-shaped fine silver coin celebrating the 200th anniversary of the birth of Queen Victoria.

  2019版30加幣精制銀幣60 Years of Prominence: The St. Lawrence Seaway以另一個歷史性事件為主題。這款99.99%純銀幣由藝術家Claire Watson設計,為了紀念加拿大和美國建交60周年而打造,兩國至今依然保持著重要的貿易合作關系。從象征意義上來說,這枚銀幣的外緣設計讓人聯想到錨鏈節,代表著通過海道建立的強大貿易關系。從巨大船閘駛出的貨船船頭上裝飾有分開的楓葉和星星圖案,凸顯了這條知名航線對加拿大和美國的重要意義。

  該造幣廠還有幸推出新的創新產品,即2019版20加元精制硬幣Sparkle of the Heart。凸起的精雕結構內鑲有一顆貨真價實的加拿大Fire and IceTM鉆石,與安娜-布齊亞雷利(Anna Bucciarelli)的花卉圖案設計相得益彰。得益于Beverly Hills Jewellers Canada開發的專利Dancing Diamond™構造,這顆鉆石可以持續擺動和閃耀。

消息來源:Royal Canadian Mint (RCM)
更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
香港资料单双中特