閑談中美貿易戰對郵幣市場的影響

集幣在線上海工作站 19-05-21 10:13:25 中國集幣在線

  轟轟烈烈的中美貿易戰已經持續了一段時間了,談談打打,最終還是愈演愈烈,雖然我們知道最終還是要坐下來談成的,但這段曲折之路讓老百姓異常難熬。大到國家政策,小到老百姓的買菜吃飯,都或多或少的有所波及,今天筆者就來閑聊下對郵幣市場的影響,給大家描述下當前錢幣市場的一個現狀。

  中美貿易戰,已經從貿易打到了科技戰,也打到了金融戰,算是全面開打了。中國經濟晴雨表的股市最能有發言權,從去年年底開始的小牛市,到現在的全線暴跌,我想股民們是最有體會的,兩國的“戰爭”受傷的最終還是兩國的老百姓。其次是今年的物價是持續上升,菜市場和水果市場走一圈,就知道手頭的錢又開始貶值了。錢進不來,但花起來卻很快了,老百姓開始愁了。物價算是一塊,在國際上的人民幣匯率卻是持續下跌,幾乎要接近“7”的匯率了,內貶外貶,資金就有避險和增值的需求了。在老百姓第一印象的當然是黃金白銀了,其次是土地,或者是生產資料,那今天我們就來講講收藏幣市場的狀況,也就是真金白銀的郵幣市場。

  郵幣市場受股票走勢影響很大,之前的股市小牛市給市場創造了很好的外部環境,造成天時地利人和的場景,讓市場出現了個別的小熱點,比如人民幣70周年的紀念鈔,4版紙幣和99版系列,還有個別的金銀幣品種。當下股市從3200點下跌到2400多點,下跌幅度之大令人大跌眼鏡。貿易戰,金融戰,科技戰,已經把整個股市拖下了水。郵幣市場也是很敏感,沒有這波小牛市,市場就直接進入了歇夏期。

  郵幣市場行情以前是要看禮品周期,每年都有幾波禮品周期的消耗,自從禮品周期沒有了以后,就是純收藏和投資的行情了,這對于資金流入的要求比較高。沒有資金的流入,市場就是死水一潭,新的資金流成為了市場走勢的晴雨表,這和股市是一個樣,你看似現在東西很便宜了,但比對下香港的股市。未來好的就是好的,差的就是差的,中間的就沒什么成交,低到幾分幾毛的股市遍地是,郵幣市場亦是如此。一場貿易戰,波及各行各業,和則兩利,斗則互傷。

  對于收藏和投資愛好者,現在更多的還是持幣觀望,但也是開源挑挑揀揀的時候了。收藏和投資一定要選擇優秀的品種,經歷過歷史的篩選,最終是金子總是會發光。目前可以給大家推薦個別好的品種,當然這也是我個人的建議,大家僅供參考。在1/2盎司彩色金幣中,就只選一個即可,那就是貴妃醉酒1/2盎司金幣,龍頭品種,價格起伏過后回歸本身的價值,目前價格在24000元附近,回歸到2007-2008年的價位。普陀山5盎司金幣,我是比較看好的,目前價位在105000-110000元之間,長線是精品,這波也未見多少回調,好品種。還有一些小的金銀幣也是可以關注,比如在3000附近的大足石刻金銀幣,3000多普陀山金銀幣,也是不錯的選擇,具體我就不詳細分析了。

  綜合來說,投資得看大趨勢,收藏的話就得在當前低迷的時候開始,兩則是不一樣的。收藏是長線,選的是精品,捂的是時間。投資的話,做的是短期,選的是兌現收益。一個是長線欣賞,不看短期收益;一個是搏短期收益,賭的是趨勢。在當前貿易戰的情況下,誰都不知道后市會如何,大家可以自己把握分析。

  (以上僅是個人觀點,如有興趣可到集幣在線上海站點,歡迎大家參觀交流。)

 

 集幣在線上海工作站供稿

更多郵幣卡資訊、行情!歡迎掃描下方二維碼關注集幣在線官方微信(jibizx)。
集幣在線

延伸閱讀

分享到:

交易頻道

關于我們 | 免責聲明 | 廣告服務 | 委托買賣 | 意見建議 | 友情鏈接 | 網站導航
Copyright © 2000 - 2011 JiBi.Net. All Rights Reserved
集幣在線  版權所有
香港资料单双中特